АБЛЯСОВА
ЮЛИЯ ДМИТРИЕВНА
врач-гомеопат
О СПЕЦИАЛИСТЕ
МОЙ ПУТЬ В ПРОФЕССИЮ
Моё знакомство с гомеопатией произошло в 2013 году. Я училась в медицинском институте на третьем курсе, и моя преподавательница по патологической анатомии была врачом-гомеопатом. Она очень увлечённо рассказывала нам об этом необычном методе.
Позже моему близкому человеку понадобилась медицинская помощь, врачи-специалисты перенаправляли нас друг к другу, а улучшение так и не наступало.
Тогда я вспомнила про необычного врача. Приём гомеопата показался мне очень интересным. После приёма маленьких белых крупинок, мы заметили значительное улучшение, с дальнейшим благополучным исходом болезни.
Позже я и сама стала пациентом этого врача, а затем и вся моя семья.
Окончив медицинский институт я поступила в ординатуру по специальности кардиология, по окончании которой работала и в стационаре и в поликлинике.
Работа в традиционной медицине разочаровывала, болезни пациентов прогрессировали, постоянно требовалась приём всё новых и новых лекарств. Одна болезнь переходила в другую, требовалась помощь других специалистов.
Пациент одновременно лечился у нескольких врачей, принимал около десяти и более препаратов, что приносило ему небольшое улучшение на короткий период, но в целом всё равно вело к прогрессированию заболевания.
Наблюдая за всем этим я поняла что пациентам требуется комплексный подход, рассматривание не отдельных болезней, а человека в целом.
Находясь в декретном отпуске я столкнулась с болезнями детей, которые лечились бесконечным приёмом противовирусных, антибиотиков или гормонов.
Тогда же, находясь в декрете, я узнала про Школу классической гомеопатии Ирины Кузьминой в Москве, в которой я прошла обучение в течение 2 лет и получила удостоверение врача гомеопата. Сейчас я успешно применяю гомеопатический метод в лечении не только кардиологических пациентов, но и пациентов с другими острыми и хроническими заболеваниями, в том числе детей.
Я продолжаю совершенствовать свои знания в гомеопатии, изучаю работу признанных классиков, прохожу семинары современных мастеров.
ИСТОРИЯ ИЗ ПРАКТИКИ
Девушка 13 лет, обратилась с жалобами на сильно зудящие высыпания красного цвета на кистях рук, шее, груди и волосистой части головы. Наблюдалась у дерматолога с 11 лет, когда впервые были обнаружены высыпания. Врачём дерматологом выставлен диагноз атопический дерматит, назначено лечение антигистаминными препаратами и гормональными мазями. Стойкой ремиссии не наступало и мама пациентки привела ее на прием ко мне.
При осмотре выявлены сухие красные высыпания по всей волосистой части головы, со следами расчесов. Высыпания на груди. Очень сухая кожа кистей рук с красными очагами высыпаний и трещинами, со следами расчесов, в некоторых местах до крови.
По совокупности симптомов был назначен сульфур с200 с быстрым положительным эффектом, который продлился 3 месяца. Далее высыпания снова стали появляться. Повторное назначение сульфур с200 без эффекта. Появились новые симптомы: раздражительность, бессонница, усиление аппетита, выраженная нервозность из-за зуда.
Назначен псоринум с200. В течении 3х дней высыпания и зуд усилились, а затем пошли на спад и регрессировали в течении недели.
Через 3 месяца у пациентки случился сильный стресс, высыпаний не было, но была задержка месячных 10 дней и появилось сильное выпадение волос на голове. По совокупности симптомов с учётом новых, назначен натрий муриатикум 1М. Месячные пришли через 3 дня, выпадение волос остановилось. На следующий прием пациентка пришла через пол года, вновь начали появляться высыпания на кистях рук и груди. Назначение псоринум 1М.
Следующий прием через 3 месяца, назначение псоринум 1М. Сейчас пациентка продолжает наблюдаться.