Лицензия Министерства Здравоохранения НСО № ЛО-54-01-004142 от 10 ноября 2016г. Лицензия Департамента Здравоохранения города Москвы № ЛО-77-01-013799 от 26 января 2017г.

 политика конфиденциальности

Очень вырос в целом мире гриппа вирус… три, четыре!

Как относиться к событиям, связанным с новым вирусом гриппа?

Сейчас из-за активной пропаганды в прессе и средствах массовой информации мало кого уже удивишь аббревиатурой А (H1N1). Так в современных условиях выглядит название вируса гриппа свиней, ставшего патогенным для человека. Но вирус человека не может быть полностью идентичным вирусам птиц, свиней и др. Необычность нового вируса гриппа, как, например, сообщает проф. О.П. Жирнов из НИИ вирусологии, состоит в том, что в его составе присутствуют гены вируса гриппа человека (один ген), птиц (два гена) и свиней (пять генов). "Такая тройная вирусная химера уникальна: подобные сочетания генов вирусов гриппа возникали ранее в природе довольно редко" (журнал "В мире науки", 2009, N6). На самом деле вирус гриппа А известен клиницистами уже много лет и сейчас, как и раньше, не имеет клинических отличий с другими вирусами гриппа. Мало того, врачам известно и то, что множество других вирусов (респираторных, энтеровирусов или других), способны вызывать схожие гриппу проявления. И даже сам вирус гриппа у одного человека может протекать с высокой лихорадкой, а у другого в виде банального насморка. Все зависит от индивидуальных особенностей и реактивности человеческого организма, т.е. способности реагировать на инфекцию в данный конкретный промежуток времени. Настоящий и неосложненный грипп в типичном своем проявлении имеет яркое острое начало, характеризуется быстрым нарастанием общей интоксикации, высокой и короткой лихорадкой (до 39 и более в пределах 2 – 5 дней), некоторым отставанием (в пределах суток) катарального синдрома, скудным насморком, нередко надсадным кашлем, болезнь продолжается в течение недели. 

В чем суть профилактики против гриппа?

Настоящей профилактикой от гриппа и других острых и хронических болезней является хорошее, находящееся на высоком уровне состояние здоровья человека, которое не позволит вирусам пройти через барьер его иммунитета. Это, в том числе, и спокойствие и хорошее настроение. Взращивание животного страха в человеке перед гриппом, сметание с прилавков дорогостоящих противовирусных препаратов, сосредоточение всего внимания на вакцинопрофилактике как панацее не может быть отнесено к эффективным способам подготовки, ибо отсутствие веры в человеке в себя самого и негативные эмоции, порожденные хроническим страхом, являются лучшим средством разорения иммунитета целого организма! 

И к тому же пропагандируемая сейчас по всем каналам вакцинопрофилактика в самый разгар эпидемического периода гриппа является самым настоящим преступлением против здоровья и личности человека. Чтобы не бояться каких-либо вирусов, покупайте NanoClo2 - уникальный вирусблокер из Японии. Общеизвестно, что одним из первых противопоказаний к вакцинопрофилактике является эпидемическое неблагополучие по данной инфекции. Сейчас как раз идет сезон гриппа, а вакцинопрофилактика обещает быть поголовной! Представьте, что Вы или Ваш ребенок заразились вирусом гриппа, но еще нет клинических проявлений, т.к. идет инкубационный период болезни. И в это время Вам ставят вакцину, содержащую еще какое-то количество живого или ослабленного вируса. Как после этого развернется Ваша болезнь? Конечно, будет тяжелее и с осложнениями. Ставить вакцину в сезон эпидемии – обрекать людей на более тяжелые и длительные проблемы со здоровьем. Кроме того, та вакцина, которая сейчас существует, настолько юна, что еще не успела пройти необходимые ей клинические испытания, в том числе и на безопасность, не говоря уже об эффективности. Этот эксперимент будет проходить уже с участием всей нации. 

Почему не следует принимать с профилактической целью противовирусные препараты (арбидол, тамифлю и др.)

Известно, что любые препараты, как антибиотики, так и противовирусные средства, оказывают свое подавляющее действие на инфекционные агенты только в период их высокой активности, что соответствует периоду болезни. Противовирусные препараты не обладают избирательным действием на определенный вирус, и таким образом, существенно сбивают внутреннюю гармонию организма, негативно влияют на его иммунитет и к тому же имеют целый ряд других неблагоприятных побочных действий, отчасти указанных в аннотациях лекарств. Любой знающий биологию вирусов скажет, с ними ни в коем случае нельзя бороться так же как с бактериями! Прием противовирусных препаратов может увеличить риск неблагоприятного течения не только ожидаемого гриппа, но и других патологических процессов в организме. Бессистемное широкое необоснованное применение противовирусных средств ускоряет процессы изменчивости вирусов, что делает непредсказуемым развитие эпидемического процесса и течение самой болезни у человека. 

Основы лечения гриппа.

Не было и не будет отдельного средства, предназначенного для лечения именно гриппа, ибо лечить надо не болезнь, а человека! Главное понять, что все процессы в организме во время болезни происходят с целью выздоровления. Если это высокая температура – значит, она призвана активизировать иммунитет и все процессы в организме, чтобы уничтожить вирус. И нужно понимать, что жаропонижающие лекарства ПОМЕШАЮТ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ. Если это кашель или насморк – значит со слизью и мокротой организм выгоняет вирусные частички, отмершие клетки слизистой и защитные клетки, поймавшие вирус. И нужно понимать, что сосудосуживающие препараты и препараты, подавляющие кашлевой рефлекс «запирают» вирус внутри организма, продлевая или хронизируя болезнь. 

ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО ЗАКЛЮЧАТЬСЯ В ПРИРОДНЫХ, ЕСТЕССТВЕННЫХ СРЕДСТВАХ, СПОСОБСТВУЮЩИХ ВЫЗДОРОВЛЕНИЮ! Это обязательный постельный режим и обильное питье, отвары трав, кислые ягоды и лимон, мед и др. А гомеопатия в таких острых случаях вообще способна творить чудеса и излечивать в течение нескольких дней. Самое идеальное – подобрать индивидуальное лекарственное конституциональное средство, подходящее для данной острой болезни данному человеку. Но если у Вас не своего гомеопата, то замечательно сработают такие гомеопатические лекарства как Траумель С и Гирель, созданные специально для лечения гриппа и простуды. 

Наблюдения последних десятилетий, особенно научная история изучения гриппа, подтверждают правило, что подавление, искоренение искусственным путем определенного вида микроорганизмов (в том числе агрессивной лекарственной терапией и широкомасштабными прививками) может означать лишь его видоизменение или замещение со временем новыми, причем, как мы видим, менее выгодными для человека. Избежать в такой ситуации ответного удара в виде грозных хаотических мутаций и агрессии микробного мира становится все трудней. Таким образом, в условиях длительных и грубых вмешательств самого человека в экологию, в т.ч. эндоэкологию собственного организма, нарушений биологических связей в природе мы оказываемся в условиях высокого риска непредсказуемых по формам и тяжести катаклизмов, в числе которых - невиданные ранее инфекционные болезни. При низком уровне здоровья человека и нерациональном расходовании его природного резерва защиты трудно рассчитывать на сдерживание новых инфекционных агентов биологическими ресурсами организма. 

Будьте здоровы! 

Герасенко Светлана Ивановна,
Семейный врач-гомеопат, врач-инфекционист
Издано в печать в журнале «Бюллетень здоровья», декабрь 2009

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом

Возврат к списку


Запишитесь на обратный звонок!

И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня.

политика конфиденциальности


Наши партнеры


Яндекс.Метрика