Лицензия Министерства Здравоохранения НСО № ЛО-54-01-004142 от 10 ноября 2016г. Лицензия Департамента Здравоохранения города Москвы № ЛО-77-01-013799 от 26 января 2017г.

 политика конфиденциальности

Статьи

Весенний авитаминоз
Апрель! Апрель! На дворе звенит капель…Ну  вот и настала долгожданная весна, радостно поют птицы и теплее светит солнце. Природа просыпается, и, казалось бы и мы должны ощущать прилив сил и бодрости. Но что-то идёт не так, сил нет совсем, наваливается усталость. Это могут быть симптомы весеннего авитаминоза, или точнее гиповитаминоза, так как витамины все- таки  есть, но недостаточно.

"Гомеопатия - путь к здоровью" "Гомеопатия - путь к здоровью"

Серьезные ошибки мета-анализа гомеопатических исследований
В статье рассматриваются присущие мета-анализу проблемы отбора ряда независимых исследований по гомеопатии с целью изучения эффективности гомеопатического лечения.

Медицинская ошибка – на третьем месте среди основных причин смерти в США Медицинская ошибка – на третьем месте среди основных причин смерти в США

Совесть и сознание: определение

«Континуум» единой теории болезней

ПРАВДА О ПРИВИВКАХ - это должна знать каждая мама! ПРАВДА О ПРИВИВКАХ - это должна знать каждая мама!

 60 ЛЕТ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА. ИТОГИ. 60 ЛЕТ ВАКЦИНАЦИИ ОТ ТУБЕРКУЛЕЗА. ИТОГИ.

Взгляд врача-гомеопата на болезнь и её излечение

Гомеопатия – медицина будущего

Ванны Залманова

Гомеопатические средства: яды, золото и многое другое

Гомеопатия: возможности и «невозможности»

Мифы и факты о холестерине

Планирование здоровой беременности

Формирование защитной системы ребенка. Безлекарственные методы сохранения здоровья.
Жизнь человека начинается еще задолго до рождения. Недаром в традиционной китайской культуре принято считать, что при рождении возраст ребенка уже равен девяти месяцам. Здоровье человека закладывается еще на этапе встречи мужской и женской клетки, и  очень важно, чтобы и в это время и в дальнейшем во время беременности и после родов все происходило естественно.

Здоровье ребенка – это награда маме за её труд!
В нашем обществе укоренилось устойчивое мнение, что здоровье человека зависит в основном от его наследственности и инфекций, которые нас окружают. Однако, такое суждение в корне неверно и не отражает действительности. Сегодня я хочу обсудить более важные аспекты формирования здоровья ребенка, которые во многом зависят от мамы.

Как выйти на работу маме грудничка.
Прежде всего, нужно четко понимать для чего маме грудного ребенка нужно в период от 9 до 14 месяцев начать отлучаться из дома. Дело в том, что именно в это время малыш ожидает от мамы, что она начнет отлучаться из дому, поскольку мама – это всегда деятельный взрослый человек и помимо воспитания ребенка имеет еще и другие обязанности.

Подобное лечить подобным
Человек, впервые попавший на прием к гомеопату, бывает ошеломлен пристальным вниманием к его индивидуальным особенностям и теми вопросами, которые ему задает врач. Пациент с недоверием смотрит на прописанные ему сладкие крупинки, которые на фоне привычных увесистых таблеток, ампул и капельниц выглядят столь невзрачно. Но эффект от невзрачных крупинок бывает подобен чуду.

Маленький человек в живом огромном мире.
Эта статья заинтересует всех родителей, а в особенности мам и будущих мам. Я решила написать ее, основываясь, прежде всего, на собственном материнском опыте, а также, подкрепив свой опыт медицинскими знаниями.

Основы рационального питания беременных и кормящих мам.
Наш организм живет за счет энергии, поступающей к нам извне, за счет питательных веществ, тех продуктов, которые мы потребляем. Самый созидательный процесс в организме – это процесс пищеварения. Но для этого процесса требуется огромное количество жизненной энергии, чтобы обработать пищу в желудочно-кишечном тракте длинной в 10 метров.

Разрешите представиться - гомеопатия!
В нашем обществе на сегодняшний день сложилось неоднозначное и часто неверное представление о гомеопатии. Одни люди, услышав слово «гомеопатия», положительны в своих суждениях и нередко восторгаются, другие нелестно и даже агрессивно отзываются о ней, а некоторые вообще никогда не слышали и не знают что это такое. Такие различные представления связаны прежде всего с незнанием фактов и отсутствием доступной и верной информации о гомеопатии.

Молочные реки. О пользе долгого грудного вскармливания
О неоспоримой пользе материнского молока наука знала уже 100 лет назад: «Наличие в женском молоке ферментов и антител придает последнему совершенно своеобразный характер: молоко благодаря этому не представляется простым водным раствором определенных питательных веществ, а в свежем виде является видом живой жидкостной ткани, передаваемой непосредственно от матери к ребенку, и обладающей известными уникальными биологическими свойствами».

Эпидемический паротит (свинка)
Эпидемический паротит, в просторечии именуемый свинкой, при обычном его течении у здорового в целом ребенка - безобидная детская болезнь, вызываемая парамиксовирусом и передаваемая воздушно-капельным путем и, реже, через зараженные вещи (посуду, игрушки и пр.). Вирус нестоек во внешней среде.

Очень вырос в целом мире гриппа вирус… три, четыре!
Сейчас из-за активной пропаганды в прессе и средствах массовой информации мало кого уже удивишь аббревиатурой  А (H1N1). Так в современных условиях выглядит название вируса гриппа свиней, ставшего патогенным для человека. Но вирус человека не может быть полностью идентичным вирусам птиц, свиней и др. Необычность нового вируса гриппа, как, например, сообщает проф. О.П. Жирнов из НИИ вирусологии, состоит в том, что в его составе присутствуют гены вируса гриппа человека (один ген), птиц (два гена) и свиней (пять генов).

Об острых инфекциях и как к ним относиться
Мы все хотим быть здоровыми. Но так уж устроен человеческий организм, он всегда будет болеть.
А для нас важно понимать, что такое болезнь. Болезнь – это не хаос в организме и не беспорядок в клетках. Болезнь – это особый порядок, благодаря которому происходит тренировка всех систем организма, «закаливание» иммунитета, и усиление его  приспособительных возможностей.

Краснуха
Сегодня я начинаю цикл статей о детских инфекционных заболеваниях, о том, как заподозрить у ребенка инфекцию, как к ней относиться и как помочь ребенку справиться с ней. И в первую очередь хотелось бы рассказать о краснухе. Вирусное заболевание, известное нам под названием краснухи, уникально своей безобидностью и крайнейнеобходимостью перенесения его в детском возрасте.

Корь
Продолжая цикл статей о детских инфекционных заболеваниях, сегодня речь пойдет о кори. Корь – это острая вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, характерной сыпью на коже и слизистой рта, поражением конъюнктив и верхних отделов дыхательного тракта. Источником инфекции является только больной человек, который является заразным с последних 2 дней инкубационного периода до 4 дня после появления сыпи. Путь передачи инфекции – воздушно-капельный, который реализуется при кашле, чихании, плаче, разговоре. Восприимчивость к кори всеобщая и от возраста не зависит. При встрече с возбудителем заболевает каждый, не имеющий иммунитета к нему. Риск заражения повышается при скученности, в плохо проветриваемых помещениях, а также в детских коллективах.

Коклюш
КОКЛЮШ – острое респираторное заболевание, характеризующееся острым воспалением дыхательных путей и приступами спазматического кашля. Возбудитель коклюша -  бактерия Bordetellapertussis, очень чувствительна к факторам внешней среды и погибает под воздействием солнечного света, повышенной температуры или дезинфектантов.

Дисбактериоз. Отношение к болезням вообще и к инфекциям в частности.
Мы существуем в мире, полном живых существ. Причем, человек является самым молодым представителем жизни на земле. Самыми же старыми и опытными жителями на Земле являются микроорганизмы. Это они появились еще тогда, когда не было даже намека на атмосферу, и наша планета была похожа на гигантский раскаленный вулкан.

Ветряная оспа
Ветряная оспа (в простонародии – ветрянка) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом из семейства герпесвирусов.  Вирус, вызывающий ветряную оспу, является также и возбудителем опоясывающего лишая (varicella/herpeszoster). Передается вирус воздушно-капельным путем.

4 упражнения для коррекции переднего наклона таза
Передний наклон таза – одна из самых распространенных постуральных дисфункций. Ее легко заметить, посмотрев на человека сбоку. 2 основных визуальных ориентира: большая разница между высотой расположения передних и задних подвздошных костей и избыточный поясничный лордоз.


Новости 1 - 32 из 32
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Запишитесь на обратный звонок!

И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня.

политика конфиденциальности


Наши партнеры


Яндекс.Метрика