ЗДОРОВЬЕ БЕЗ АНТИБИОТИКОВ, УКОЛОВ, ГОРМОНОВ
Сердечно-сосудистые заболевания


РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗЛЕЧЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ ИЗ НАШЕЙ ПРАКТИКИ

Причины сердечно-сосудистых заболеваний могут быть различны. Они могут быть как следствием нарушений гормональной регуляции, например, при заболеваниях щитовидной железы. Они могут быть обусловлены нарушением ритма и проводимости сердца. А могут возникать вследствие нарушений сосудистой регуляции - артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца. И выяснив причину болезни, возникает возможность повлиять на неё с помощью гомеопатического лекарства. А учитывая, что гомеопатическое лечение направлено на весь организм в целом, и не имеет побочных действий, врачи-гомеопаты могут успешно лечить заболевания сердца и сосудов.
Случай ИБС и стенокардии в сочетании с заложенностью носа и зависимостью от сосудосуживающих капель
Лечащий врач - Герасенко С.И.

В сентябре 2013 года на прием обратилась женщина 1952 г. рождения с жалобами на боли в сердце, отдающие в левую лопатку и левую руку при ходьбе и движении. 22 апреля 2013 года ей было проведено экстренное стентирование сосуда сердца, который был сужен на 85%, еще один сердечный сосуд был значительно сужен на 65%, но в него во время первой операции стент не ставили. Помимо этого сужение было еще в нескольких коронарных артериях. А 31 июля 2013 года (всего через 3 месяца) женщине пришлось провести еще одну операцию в связи с предынфарктным состоянием. Тот сосуд, что был сужен на 65%, стал почти не проходим – сужение достигло 99%. Это случилось, несмотря на полноценную консервативную лекарственную терапию, которую она получала после первой операции.
Помимо сердечных жалоб пациентка жаловалась на постоянную заложенность носа, которая беспокоила ее крайне серьезно (до паники и ощущения удушья и невозможности дышать), поэтому она была вынуждена принимать сосудосуживающие капли в нос в огромном количестве. Хотя кардиологи не учитывали влияние сосудосуживающих препаратов на сердце, врач-гомеопат сразу понял, что есть взаимосвязи сердечной ишемии и стенокардии с вазомоторным ринитом.

Кроме того, беспокоили гастрит и артериальная гипертензия (подъемы давления до 190\120)
Пациентке был назначен курс гомеопатического лечения и рекомендовано отменить сосудосуживающие капли и резко снизить прием некоторых препаратов, назначенных ей ранее.

В течение первых 2 дней лечения пациентка еще испытывала сильный дискомфорт с дыханием. Но уже через 2 дня она полностью отказалась от сосудосуживающих капель и больше или не пользовалась. Сердце перестало ее беспокоить в течение следующих 2 месяцев. И артериальное давление пришло в норму – стало 135-80. Это все произошло в условиях постепенной отмены всех рекомендуемых кардиологами препаратов. Она принимала только гомеопатический препарат.

Такое улучшение продолжалось до мая 2014 года – полностью нормализовалось носовое дыхание, прошла боль в сердце и наладилось артериальное давление.
Но 14 мая случился новый, внезапный сердечный приступ с инфарктом миокарда. Как выяснилось позже, он произошел из-за того, что стент, поставленный во время первой операции, «слетел», из-за чего сосуд закрылся, что и привело к инфаркту. В кардиохирургическом стационаре сделали новый стент на этот сердечный сосуд и, проведя новую коронарографию, определили, что все сосуды, которые были сужены ранее, стали свободными для тока крови! Кардиологи сказали женщине, что у нее больше нет риска инфаркта.

Женщина продолжает получать периодические курсы гомеопатического лечения (примерно раз в 4-6 месяцев). Ее состояние стабильное, хорошее. На июнь 2016 года инфарктов больше не было.
Случай ИБС, стенокардии после перенесенного инфаркта миокарда у пожилого мужчины
Лечащий врач - Герасенко С.И.

3 июля 2015 года на прием пришел пожилой мужчина 1937 г. рождения с жалобами на боли в сердце, сдавленность, тяжесть в груди, слабость и невозможность двигаться из-за болей. Из опроса стало известно, что подобные симптомы беспокоили мужчину в течение последних нескольких месяцев, а особенно сильно с мая. При обследовании и стационарном лечении в июне 2015 года был выявлен недавно перенесенный пациентом инфаркт миокарда, а также выставлен диагноз: ИБС, крупноочаговый передний инфаркт миокарда, стенокардия напряжения, гипертоническая болезнь 2 риск 3. Кардиологом была назначена длительная лекарственная терапия. Но, несмотря на применение всех рекомендуемых препаратов, боли в сердце продолжали мучить пациента и ограничивать его активность. Приступы начинались с утра и при малейшей физической активности. Он не мог ни только работать на даче, как раньше, но и вообще двигаться.
Из анамнеза также стало известно, что с 1997 года пациент страдает лимфолейкозом, было проведено несколько курсов радиотерапии, а в 2007 году сделано 3 операции по удалению этой опухоли. С тех пор он не принимал противораковых препаратов и не делал радиотерапию.
Пациенту был назначен курс гомеопатического лечения. И оставлены некоторые симптоматические препараты, назначенные кардиологом.
В течение месяца пациенту стало значительно лучше. Мужчина возобновил физическую активность, которая была присуща ему ранее. За первую неделю лечения приступы стенокардии возникали всего 5 раз, а за последующий месяц – всего 4 раза. Снимались приступы нитроглицерином, а провоцировались сильной физической активностью (он позволял себе носить тяжести на даче). Нитроглицерин пациент принял 6 августа 2015 года в последний раз, и больше он ему не понадобился, поскольку сердечных приступов у него больше не было. Все сопутствующие лекарственные препараты удалось отменить к сентябрю 2015 года, поскольку сохранялось значительное клиническое и лабораторное улучшение состояния. Мужчина не только свободно двигался, но и мог бегать, выполнять усиленную физическую нагрузку и работать на даче в полную силу.
Пациент продолжает наблюдаться у врача-гомеопата. Раз в полгода он получает курс конституционального лечения. Чувствует себя хорошо. На момент последнего обращения в октябре 2016 года сердце его больше не беспокоило.
Инсульт
Лечащий врач - Романова К.М.

Мужчина 75 лет попал в больницу с острым инсультом. У него была парализована вся левая часть тела, были нарушение речи, речь была невнятная, левая половина лица немного перекошена, конечности синюшного цвета, на ощупь холодные, он не мог вставать и ходить. Был дан гомеопатический препарат и в течении 30 минут левые конечности потеплели и приобрели нормальный оттенок кожных покровов. В течении 3-х дней речь полностью восстановилась и через 2 недели он был выписан домой, и мог немного передвигаться, опираясь на родственников. Еще был повторен гомеопатический препарат и через 2 недели уже мог самостоятельно ходить опираясь на палочку. Через месяц он самостоятельно мог налить суп в тарелку и донести ее до стола пораженной конечностью, оставалась небольшая регидность мышц руки и немного подволакивал ногу, был назначен другой препарат и через 2 месяца пациент сел за руль. Все восстановление после инсульта заняло около 5 месяцев. Прогноз врачей был, что рука совсем не будет функционировать, будет висеть как плеть, а ногу он будет волочить и ходить только с помощью поддерживающих устройств, т.к. в этом возрасте невозможно полное восстановление после инсульта.
Гипертония
Женщина 50 лет, жалобы на высокое давление 190-240. Постоянно принимает гипотензивные препараты. 2 года назад был приступ боли в сердце и учащенное сердцебиение со страхом смерти, так же было повышение давления 90/190. После этого давление начало подниматься постоянно, особенно в вечерние часы и ночью. На фоне гомеопатического лечения в течении 1,5 лет давление полностью стабилизировалось. Катамнез 3 года.
ЗАПИСАТЬСЯ К ВРАЧУ-ГОМЕОПАТУ
Врачи-гомеопаты нашего медицинского центра консультируют как очно, так и удалённо (по Скайп).
У вас есть возможность наблюдаться у высококвалифицированных специалистов,
находясь в любой точке мира.
Врачи-остеопаты и врач-гинеколог принимают только
в медицинском центре.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ УСЛУГ ЦЕНТРА
Made on
Tilda