Лицензия Министерства Здравоохранения НСО № ЛО-54-01-004142 от 10 ноября 2016г. Лицензия Департамента Здравоохранения города Москвы № ЛО-77-01-013799 от 26 января 2017г.

 политика конфиденциальности

Климакс. Дебют артериальной гипертензии.

Лечащий врач - Лебедева Н.В.

На прием обратилась женщина 53 лет, с жалобами на приступообразные приливы жара и повышенного потоотделения. Сухость и зуд слизистой влагалища. Эти симптомы стали появляться около года назад, но последние несколько месяцев – участились  до 6-8 раз в день. Так же «приливы»  начались и в ночное время с повышенным потоотделением, приходилось менять полностью белье.  Пациентка  отмечает ухудшение сна. Стала просыпаться через несколько часов после засыпания и долго не может уснуть. Эмоциональное состояние  ее тоже беспокоило – это повышенная раздражительность, особенно к близким членам семьи. Длительные пешие прогулки на свежем воздухе улучшали ее настроение и общее самочувствие. После  беседы выяснилось, что есть эпизоды повышения АД  до 160 мм рт ст. Давление стало повышаться около 6 месяцев назад, но пациентка на это не жаловалась. так как, по рекомендации терапевта, принимает ежедневно базовую гипотензивную терапию. Из хронических заболеваний - остеохондроз позвоночника. По результатам первой встречи назначено гомеопатическое лечение. Повторный прием  был через 1 месяц. Пациентка сообщила, что "приливы" постепенно прошли, осталось только повышенное потоотделение при активной физической нагрузке.  Сон значительно улучшился и спит сейчас всю ночь. Сухость влагалища меньше. Зуда нет совсем. И, в целом, чувствует себя хорошо. За этот месяц постепенно стали снижать дозировку гипотензивных препаратов.  Следующая встреча  состоялась через 5 месяцев. Пациентка чувствовала себя хорошо. Совсем не было «приливов», не принимает гипотензивные препараты  и артериальное  давление стабильное. Но стала отмечать некоторое ухудшения сна. Сон стал поверхностным  и появились эпизоды бессонницы.  Мы повторили гомеопатическое лекарство.
В следующий раз пациентка обратилась ко мне через 2.5 года с жалобами на обострение остеохондроза.  Возвратов симптомов климакса  и повышенного АД  не было  за этот период времени.

Вывод: Климакс – это синдром, связанный с постепенным угасанием функции яичников – секреции половых гормон. Т.е. это естественные процесс, в определенный период жизни женщины. Но нам удалось мягко вывести пациентку из этого состояния, а главное!, предотвратить  формирование  такого грозного заболевания, как артериальная гипертензия и других хронических патологий!

Запишитесь на обратный звонок!

И мы перезвоним Вам в течение рабочего дня.

политика конфиденциальности


Наши партнеры


Яндекс.Метрика